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Kräuter-Hähnchen mit Gemüse

Kräuter-Hähnchen mit Gemüse

1 h 15 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Thymianzweige
3 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 TL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 Zucchini
200 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
400 g festkochende Kartoffeln
50 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Einen Rosmarin- und 2 Thymianzweige in die Bauchhöhle geben. Salz, Pfeffer, Paprika, Tomatenmark, Olivenöl und Zitronenschale verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. In eine Bratreine geben und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) garen, gelegentlich wenden. Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Zucchini und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.

2.

Die Oliven abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini, Tomaten, Kartoffeln und Oliven nach 20 Minuten Garzeit in die Bratreine geben (um das Hähnchen herum verteilen), salzen, pfeffern, den Rosmarin dazulegen und die Brühe und den Weißwein angießen. Alles zusammen weitere ca. 40 Minuten garen, bis das Hähnchen durchgegart ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein64 g(65 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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