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Kräuter-Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

Kräuter-Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
800 g festkochende, junge Kartoffeln
Salz
½ Bund Petersilie
2 Stiele Basilikum
5 Schnittlauch
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Grill vorheizen.

2.

Die Keulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf den Grillrost legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Marinade bepinseln. Die fertigen Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und zusammen mit den Hähnchenkeulen in einer Schüssel anrichten.

3.

Mit der restliche Kräutermarinade beträufeln. Die Keulenknochen nach Belieben mit Pergamentpapier umwickeln, damit man sie besser in die Hand nehmen kann. Sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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