0
Drucken
0

Kräuter-Hollandaise

Kräuter-Hollandaise
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Bund gemischte Kräuter der Saison
250 g Butter
3 Eigelbe
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen. 

Dann das Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen.

Mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Masse cremig ist. Dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

Anschließend die Kräuter fein hacken und unter die Hollandaise mischen.

Zusätzlicher Tipp

Buttersaucen immer erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten und warm oder lauwarm servieren. Sie passen zu allen Fleischsorten, zu Fisch, Meerestieren und Gemüse.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter