Kräuter-Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräuter-HollandaiseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kräuter-Hollandaise

Kräuter-Hollandaise
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Bund gemischte Kräuter der Saison
250 g Butter
3 Eigelbe
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen. 

Dann das Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen.

Mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Masse cremig ist. Dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

Anschließend die Kräuter fein hacken und unter die Hollandaise mischen.

Zusätzlicher Tipp

Buttersaucen immer erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten und warm oder lauwarm servieren. Sie passen zu allen Fleischsorten, zu Fisch, Meerestieren und Gemüse.

Schlagwörter