Kräuter-Lachs-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräuter-Lachs-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Kräuter-Lachs-Suppe

Kräuter-Lachs-Suppe
253
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel ca. 80g
Bei Amazon kaufen1 EL flüssiger Rapsöl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe ( Instant)
2 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 TL Wasabi
100 g geräucherter Lachs
3 EL Schmand
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel pellen und kleinwürfeln. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Kartoffel dazugeben, kurz mit andünsten und schließlich mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. 15 Min. köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Zusammen mit dem Schmand zur Suppe geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Lachs in Streifen schneiden. Jeweils die Hälfte der Streifen auf einen tiefen Teller geben. Mit der heißen Suppe begießen.