Kräuter-Lamm-Roulade Rezept | EAT SMARTER
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Kräuter-Lamm-RouladeDurchschnittliche Bewertung: 2151

Kräuter-Lamm-Roulade

mit Aubergine

Kräuter-Lamm-Roulade
357
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammrückenfilets á 200g
Für die Kräutermarinade
2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen
gehackte Chilischote
zerstoßene Pfefferkörner
Sumach
3 EL frisch gehackte Petersilie und Koriander
1 EL frisch gehackte Minze
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 Auberginen
1 Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten
2 EL Pflanzenöl
150 g Paniermehl
3 TL Kräutermarinade
Salz und Pfeffer
Für die Rotweinsauce
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Tomaten
100 ml Balsamessig
2 EL Portwein
750 ml Cabernet Sauvignon
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Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und flach klopfen. Alle Zutaten für die Kräutermarinade gut miteinander verrühren

2

Die Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden, dann unter dem heißen Grill weich garen. Anschließend abkühlen lassen und würfeln. Die Zwiebel im heißen Fett knusprig frittieren, das Paniermehl goldbraun rösten. Die Zutaten mit der Kräutermarinade verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Lammstücke flach ausbreiten und würzen. Jedes Stück mit  Auberginentüllung belegen und zusammenrollen, dann mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. Die Rouladen mit der restlichen Kräutermarinade bestreichen und über Nacht durchziehen lassen.

4

Für die Rotweinsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und hacken. Diese Zutaten im heißen Öl 2 Minuten andünsten. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und hacken. Anschließend mit Essig, Portwein und Wein zum Zwiebel-Paprika-Gemisch geben und zur Hälfte einkochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und bis auf 250 ml einkochen.

5

Die Lammrouladen in einem Schmortopf gut anbraten und bei mittlerer Temperatur etwa 25 Minuten abgedeckt im eigenen Saft garen. Anschließend jede Roulade in drei Scheiben schneiden. Mit der Rotweinsauce servieren.