Kräuter-Lauchzwiebel-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Kräuter-Lauchzwiebel-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Kräuter-Lauchzwiebel-Soße

Rezept: Kräuter-Lauchzwiebel-Soße
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
40 g Mehl
½ l Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackter Kerbel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Dill
50 g saure Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hell anschwitzen. Nach und nach die Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter weiterem Umrühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Dill zugeben und kurz mit dem Stabmixer aufmixen. Die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Sauce in ein Schälchen füllen, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt sehr gut zu gekochtem Fleisch, pochiertem Fisch oder gedämpftem Gemüse