0
Drucken
0

Kräuter-Lauchzwiebel-Soße

Kräuter-Lauchzwiebel-Soße
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
40 g Mehl
½ l Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackter Kerbel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Dill
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hell anschwitzen. Nach und nach die Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter weiterem Umrühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Dill zugeben und kurz mit dem Stabmixer aufmixen. Die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Sauce in ein Schälchen füllen, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt sehr gut zu gekochtem Fleisch, pochiertem Fisch oder gedämpftem Gemüse
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages