Kräuter-Linsen Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräuter-Linsen SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.3153

Kräuter-Linsen Salat

Fronhofener Art

Kräuter-Linsen Salat
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Linsen
2 l Wasser
1 Lorbeerblatt
3 Stangen Thymian
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
100 g Champignons
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
1 Handvoll frischer Liebstöckel
1 Handvoll frische Petersilie
1 Handvoll frischer Schnittlauch
1 Handvoll Ysop
1 Dose Mandarine
Pflanzenöl
Essig
Salz (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf

Zubereitungsschritte

1
Linsen nach Angabe einweichen und mit Lorbeer und Thymian nicht zu weich kochen. Das Wasser sollte eine Handbreit über den Linsen stehen. Das Wasser abgießen, die Linsen abkühlen lassen und Lorbeer und Thymian entfernen.
2
Zwiebeln klein schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Beides zusammen dünsten und abkühlen lassen. Die Kräuter klein schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen, salzen und grünen Pfeffer, Essig und Öl dazugeben. Zuletzt die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben. Den fertigen Salat mit essbaren Blüten garnieren.