Kräuter-Reis-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Kräuter-Reis-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Kräuter-Reis-Salat

Rezept: Kräuter-Reis-Salat
315
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
200 g Vollkornreis
je 2 Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie
Salz
einige Blättchen Zitronenmelisse
1 Tablet Kresse
1 kleine Zwiebel
6 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
12 EL Öl
500 g Schillerlocke
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Zubereitungsschritte

1

Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und  20 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, kurz kalt abschrecken, dann gut abtropfen lassen.

2

Alle Kräuter und die Zwiebel fein hacken.  Für die Soße Zitronensaft, Weißwein, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Öl gut miteinander verrühren, mit Kräutern und Reis vermischen.

3

Dann die in Ringe geschnittenen Schillerlocken dazugeben und alles gut durchziehen lassen. Vor dem Anrichten dann nochmals gut würzen.