0
Drucken
0

Kräuter-Reis-Salat

Kräuter-Reis-Salat
315
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
200 g Vollkornreis
je 2 Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie
Salz
einige Blättchen Zitronenmelisse
1 Tablet Kresse
1 kleine Zwiebel
6 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
12 EL Öl
500 g Schillerlocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und  20 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, kurz kalt abschrecken, dann gut abtropfen lassen.

2

Alle Kräuter und die Zwiebel fein hacken.  Für die Soße Zitronensaft, Weißwein, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Öl gut miteinander verrühren, mit Kräutern und Reis vermischen.

3

Dann die in Ringe geschnittenen Schillerlocken dazugeben und alles gut durchziehen lassen. Vor dem Anrichten dann nochmals gut würzen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages