0
Drucken
0

Kräuter-Reis-Salat

Kräuter-Reis-Salat
315
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
200 g Vollkornreis
je 2 Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie
Salz
einige Blättchen Zitronenmelisse
1 Tablet Kresse
1 kleine Zwiebel
6 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
12 EL Öl
500 g Schillerlocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und  20 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, kurz kalt abschrecken, dann gut abtropfen lassen.

2

Alle Kräuter und die Zwiebel fein hacken.  Für die Soße Zitronensaft, Weißwein, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Öl gut miteinander verrühren, mit Kräutern und Reis vermischen.

3

Dann die in Ringe geschnittenen Schillerlocken dazugeben und alles gut durchziehen lassen. Vor dem Anrichten dann nochmals gut würzen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages