0
Drucken
0

Kräuter-Spinat-Salat

mit Schafskäse

Kräuter-Spinat-Salat
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Rucola
1 Bund Brunnenkresse
Blätter von 1 Bund Radieschen oder 1 Rettich
2 Handvoll Spinatblätter
Salz
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 g Schafskäse (Feta)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola, die Brunnenkresse, die Radieschen- oder Rettichblätter, den Spinat und nach Belieben einige Löwenzahnblätter verlesen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Rucola, Kresse, Radieschen- und Spinatblätter darin 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den Schafskäse mit einer Gabel grob zerbröckeln.

4

Die Kräuterblätter und den Spinat mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Den Schafskäse darüber streuen und den Salat nach Belieben mit dünnen Radieschenstreifen und Zitronenspalten garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter