0
Drucken
0

Kräuter-Spinat-Salat

mit Schafskäse

Kräuter-Spinat-Salat
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Rucola
1 Bund Brunnenkresse
Blätter von 1 Bund Radieschen oder 1 Rettich
2 Handvoll Spinatblätter
Salz
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 g Schafskäse (Feta)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola, die Brunnenkresse, die Radieschen- oder Rettichblätter, den Spinat und nach Belieben einige Löwenzahnblätter verlesen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Rucola, Kresse, Radieschen- und Spinatblätter darin 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den Schafskäse mit einer Gabel grob zerbröckeln.

4

Die Kräuterblätter und den Spinat mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Den Schafskäse darüber streuen und den Salat nach Belieben mit dünnen Radieschenstreifen und Zitronenspalten garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

 

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter