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Kräuter-Tagliatelle mit Chiliöl

Kräuter-Tagliatelle mit Chiliöl

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Kräuter-Tagliatelle mit Chiliöl
500 g Tagliatelle
6 Basilikum
2 Rosmarinzweige
6 Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
4 EL Chiliöl
Parmesan frisch gerieben
Chiliöl (Für 1 l)
12 rote Chilischoten (z. B. Thai-Chilischoten)
1 l kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Kräuter abzupfen, Basilikum und Salbei in Streifen schneiden und Rosmarin fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Pfanne erwärmen (nicht zu heiß) und das Öl zugeben. Knoblauch darin langsam goldbraun anschwitzen, Kräuter und leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken, mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
5.
Für das Öl:
6.
Chilischoten heiß überbrühen, halbieren und in eine sterilisierte Flasche füllen. Mit Öl auffüllen und gut verschlossen 3-4 Tage ziehen lassen.
7.
Dieses Öl am besten im Kühlschrank aufbewahren, da es nicht sehr lange haltbar ist.
Ausgabe 02/24

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