Kräuter-Zucchini-Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Kräuter-Zucchini-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kräuter-Zucchini-Muffins

Kräuter-Zucchini-Muffins
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
120 g Zucchini
je 2 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
100 g gekochter Schinken
210 g Mehl Type 405 oder Vollkornmehl
Hier anrufen!40 g feine Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
50 ml neutrales Öl
20 g frisch geriebener Emmentaler
250 ml Milch
frisch geriebener Emmentaler zum Bestreuen
Für die Muffinform
1 EL Butter oder Papierförmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Dann die Kräuter waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, auch den Schinken in Würfel schneiden.

2

Das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Danach die Zucchini, Petersilie, Zwiebel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen.

3

 Nun das Ei in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen leicht verrühren, dann das Öl, den Käse und die Milch dazugeben und nochmals gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4

Das Muffinblech einfetten. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen. lm Backofen 20-25 Minuten backen.

5

Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.