Kräuterbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuterbrotDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kräuterbrot

Kräuterbrot
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
750 g Mehl
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
Salz
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 TL Natron
50 g Parmesan
1 Bund Petersilie
½ Bund Thymian
½ Bund Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Eine Prise Zucker zugeben und die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
2
Die Kräuter abzupfen und fein hacken. Den Parmesankäse reiben.
3
Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln.
4
Gehackten Kräuter, das restliche Olivenöl, Salz, Natron und Parmesankäse und übriges lauwarme Wasser unter den Vorteig kneten und zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht an den Händen kleben bleibt! Dann den fertigen Teig nochmals 1 Std. abgedeckt, gehen lassen.
5
Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer länglichen Form kneten und in die gefettete Kastenform legen, nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit einem scharfen Messer längs einritzen und bei 200 C° etwa 50 Min. backen.