Kräuterbrot (ohne Milch & Ei gebacken)

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Kräuterbrot (ohne Milch & Ei gebacken)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch in Röllchen
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1 ½ TL Salz
Pfeffer frisch gemahlen
50 g Margarine
25 g Trockensauerteig
460 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Trockenhefe

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Kräuter mit 50 ml Wasser in einen Mixer geben und zerkleinern. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Kräutermix zufügen und unter langsamen Rühren 300 ml Wasser zufügen.
2.
4-6 Blumentöpfe (je nach Größe mit Backpapier auskleiden und den Brotteig in 4-6 Portionen teilen, in die Töpfe geben. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.
 
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