Kräuterbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuterbutterDurchschnittliche Bewertung: 41514

Kräuterbutter

Rezept: Kräuterbutter
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Butter
2 TL feingehackte Petersilie
1 TL feingehackte Zwiebelwürfel
4 feingehackte Estragonblätter
1 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Weißwein
4 Spritzer Worcestersauce
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

125 g Butter geschmeidig rühren.

2

2 TL feingehackte Petersilie, 1 TL feingehackte Zwiebelwürfel, 4 feingehackte Estragonblätter, 1 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe, 1 TL Zitronensaft, Weißwein und 4 Spritzer Worcestersauce hinzufügen, mit der Butter verrühren, mit Salz abschmecken.

3

Die Butter in die Mitte eines Stücks Pergamentpapier legen, eine Hälfte des Papiers überschlagen, das untere Papier festhalten, mit einem Messer das obere Papier der Länge nach gegen die Butter streichen und drücken, bis eine Rolle entstanden ist, kalt stellen.

4

Die hartgewordene Butterrolle aus dem Papier lösen, mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in bleistiftdicke Scheiben schneiden.

5

Diese Butter zu allen Grillgerichten, Käsebroten oder Weinbergschnecken reichen.