Kräuterbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuterbutterDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Kräuterbutter

Kräuterbutter
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
4 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 Streifen Zitronenschale unbehandelt
1 EL Kräuterblatt (z.B. Dill, Petersilie, Basilikum, Kerbel, wenig Estragon; frisch geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

zunächst die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Schalotte darin bei milder Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und halbieren.

2

Anschließend die restliche Butter mit dem Knoblauch, dem Ingwer, der Zitronenschale und den Kräutern hinzufügen, 3 bis 4 Minuten darin ziehen lassen. Zitronenschale und Ingwer im Anschluss antfernen und Butter erkalten lassen.