0
Drucken
0

Kräuterbutter

Kräuterbutter
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
4 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 Streifen Zitronenschale unbehandelt
1 EL Kräuterblatt (z.B. Dill, Petersilie, Basilikum, Kerbel, wenig Estragon; frisch geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

zunächst die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Schalotte darin bei milder Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und halbieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Anschließend die restliche Butter mit dem Knoblauch, dem Ingwer, der Zitronenschale und den Kräutern hinzufügen, 3 bis 4 Minuten darin ziehen lassen. Zitronenschale und Ingwer im Anschluss antfernen und Butter erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages