EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
250
Drucken
Kräuterbutter mit Dill

Kräuterbutter mit Dill

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
6
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
½ Bund Petersilie
1 Bund Dill
3 Zweige Zitronenverbene
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDillPetersilieZitronensaftZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.

Die Butter in eine Rührschüssel geben. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronenverbenenblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.

Butter mit den Kräutern, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Salz und etwas Pfeffer verrühren. In ein Schälchen geben und kalt stellen.

Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.