0
Drucken
0

Kräutercreme mit Ei

Kräutercreme mit Ei
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g gemischte Kräuter
80 g Kochschinken
4 sehr frische Eier
2 l Wasser
Salz, weißer Pfeffer
4-6 EL Estragonessig
70 g Butter
4 Eigelbe
250 ml Sahne
750 ml Hühnerbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kräuter grob hacken. Dann den Schinken in Streifchen schneiden. Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und nacheinander vorsichtig in den Sud gleiten lassen.

2

Dann das Eiweiß mit einem Löffel über das Eigelb heben und in 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Danach herausnehmen. Den Schinken in 30 g Butter anbraten, Kräuter zufügen und 2 Minuten erhitzen. Brühe angießen.

3

Anschließend Eigelbe mit Sahne verschlagen, in die heiße, nicht kochende Suppe rühren, bis diese cremig wird. Vom Herd ziehen und die restliche Butter unterschlagen.

4

Die Suppe mit Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je ein Ei hineingeben und servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages