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Kräutercremesuppe

mit Knoblauchcroutons

Kräutercremesuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
2 Bund Kräuter (z. B. Kerbel, Dill, Petersilie)
1 Bund junge Möhren
1 junger Kohlrabi
2 EL Butter
Jetzt kaufen!Schale und Saft von unbehandelter Limetten
450 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
100 ml Milch
Schlagsahne
Jodsalz
weißer Pfeffer
2 Scheiben feines Weizenbrot ohne Rinde
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1

Mohren unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten. Kohlrabi schälen, beides kleinschneiden.
In 1/2 EL heißer Butter andünsten. Mit Limettensaft, Geflügelfond und der Milch ablöschen.

2

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

3

Brot fein würfeln (Kantenlänge 1 cm). Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Brotwürfel zufügen und unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Kräuter abbrausen, abtropfen lassen, Blättchen abzupfen, grob hacken. Gemüse pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen und mit den Kräutern unter die Suppe ziehen. Suppe mit Croütons anrichten. Limette gründlich waschen, Schale in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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