0
Drucken
0

Kräuteressig

Kräuteressig
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche
100 g Kräuter (nach Belieben)
1 l Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinern Sie etwa 100 g frische Kräuter Ihrer Wahl und füllen Sie diese in ein verschließbares Glas.

2

Nun füllen Sie 1 l Essig auf und achten darauf, dass keine Kräuter aus dem Essig herausragen. Der Ansatz wird ein bis zwei Wochen an einem hellen Platz am Fensterbrett ausgezogen.

3

Schütteln Sie das Ganze mehrmals täglich. damit sich möglichst viele Aromen herauslösen. Dann durch ein Sieb gießen, in sterile Flaschen füllen und gut verschließen. Zur Dekoration können Sie anschließend einen schönen Kräuterzweig in die Flasche stecken.

Top-Deals des Tages
Magnetischer Küchentimer, GEEKHOM Digitaler Touchscreen-Timer mit Alarm, Countdown & Hochzähler, großer LCD Bildschirmtimer für die Küche und zum Kochen
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
GEEKHOM Küchenzange, Salat, Grill, Silikon Zange aus rostfreiem Edelstahl, Feststellmechanismus, Zange mit integriertem Standfuß, rutschfest für Barbecue, Grillen, Kochen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Technoline WT 537 Projektionswecker WT537 Funkwecker mit Projektion, sowie Temperatur - und Luftfeuchteanzeige, weiß, 16.5 x 5.6 x 7.5 cm
VON AMAZON
25,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter