Kräuteressig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuteressigDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kräuteressig

Kräuteressig
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
100 g Kräuter (nach Belieben)
1 l Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinern Sie etwa 100 g frische Kräuter Ihrer Wahl und füllen Sie diese in ein verschließbares Glas.

2

Nun füllen Sie 1 l Essig auf und achten darauf, dass keine Kräuter aus dem Essig herausragen. Der Ansatz wird ein bis zwei Wochen an einem hellen Platz am Fensterbrett ausgezogen.

3

Schütteln Sie das Ganze mehrmals täglich. damit sich möglichst viele Aromen herauslösen. Dann durch ein Sieb gießen, in sterile Flaschen füllen und gut verschließen. Zur Dekoration können Sie anschließend einen schönen Kräuterzweig in die Flasche stecken.

Schlagwörter