Kräuterfladenbrot mit Artischocken und Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Kräuterfladenbrot mit Artischocken und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 4.41524

Kräuterfladenbrot mit Artischocken und Rucola

Rezept: Kräuterfladenbrot mit Artischocken und Rucola
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
5 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
250 g Quark
Olivenöl bei Amazon bestellen160 ml Olivenöl
2 Eier
500 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
Für den Belag
300 g Champignons
2 EL Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gelbe Kirschtomaten
Artischockenherzen gibt es hier.8 Artischockenherzen in Öl eingelegt
80 g grüne Oliven in Öl eingelegt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 g Rucola zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Thymian- und Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Quark mit dem Olivenöl und den Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und den gehackten Kräutern mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, die andere Hälfte mit den Händen unterkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl unterkneten. Zur Kugel formen und bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Für den Belag die Champignons putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben, größere Pilze halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschtomaten waschen, halbieren. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und zerpflücken.

4

Den Teig in vier Teile teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5-1 cm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Pilzen, Tomaten, Artischocken und Oliven belegen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

5

Den Rucola waschen, trocken schütteln.

6

Die Fladen herausnehmen und mit dem frischen Rucola bestreut servieren.