0
Drucken
0

Kräuterforelle

mit Gemüsebett

Kräuterforelle
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 küchenfertige Forellen je ca. 250 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronen
1 Fenchelknolle
2 Petersilienzweige
getrockneter Thymian
40 g Butter
1 große Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Forellen kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp leicht abtupfen, außen und innen salzen und pfeffern. Innen mit einigen Tropfen Zitrone zusätzlich würzen. Fenchelknolle und Petersilie abspülen, Wasser abschütteln. In jede Forelle etwas Fenchelgrün, Petersilie ohne Stengel, etwas getrockneten Thymian und die Hälfte der Butter geben. Fenchelknolle in feine Streifen schneiden, mit den gewaschenen und geputzten Frühlingszwiebeln ebenso verfahren. Mit der anderen Hälfte der Butter den Mikrowellenteufel einpinseln, die Gemüsestreifen kreuz und quer auf dem Boden verteilen, darauf die Forellen legen. Weißwein angießen und den Topf schließen. Die Fische 10 Minuten bei 600 Watt garen. Noch 2 Minuten im ausgeschalteten Gerät nachgaren lassen. Dazu kann man Butterkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages