Kräuterfrischkäse in der Tomate Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräuterfrischkäse in der TomateDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kräuterfrischkäse in der Tomate

Kräuterfrischkäse in der Tomate
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Tomaten
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
Für die Füllung
150 g Frischkäse
2 EL Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
2 EL geschnittenen Schnittlauch
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Zitronenmelisse
2 EL gehackte Kresse
Saft von einer halben Zitronen
eine Tropfen Worcestersauce
1 kleiner Kopf Radicchio
2 kleine Stauden Chicorée
einige Tropfen Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestelleneinige Tropfen Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Tomaten eine Haube abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Auf ein Gitter setzen und austropfen lassen.

2

Anschließend salzen und pfef­fern.

3

Für die Füllung den Frischkäse mit der Creme fraîche, der mit dem Salz zerriebenen Knob­lauchzehe, den Kräutern und dem Zitronensaft glattrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken, die Masse in die Tomaten füllen.

5

Den Radiccio und die Chico­réestauden putzen, waschen und in dünne Streifen schnei­den.

6

Den Salat auf einem Teller anrichten, mit Himbeeressig und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

7

Die gefüllten Tomaten darauf anrichten und servieren.