EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuterhähnchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Von ein paar Zweigen die Blätter bzw. Nadeln absteifen und klein hacken. Die Zitrone heiß abbrausen, die Hälfte auspressen und den Rest in Scheiben schneiden. Die Schalotten häuten und achteln. Die Knoblauchzehen schälen und andücken. Das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schalotte, den Zitronenscheiben, dem Knoblauch und den ganzen Kräutern füllen. Dann die Beine zusammenbinden. Den Zitronensaft mit dem Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern verrühren und das Hähnchen damit einpinseln.
3.
Das Kräuterhähnchen in eine Ofenform setzen, den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Das Hähnchen dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
4.
Dazu passt ein frischer Tomatensalat.