0
Drucken
0

Kräuterkäse-Cracker

Kräuterkäse-Cracker
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Keksteig
125 g Mehl
Backpulver
60 g Butter zerkleinert
1 Ei leicht geschlagen
60 g Cheddar-Käse gerieben
1 TL frischer Schnittlauch gehackt
1 TL frische Petersilie gehackt
Käsefüllung
80 g Doppelrahmfrischkäse streichfähig
20 g Butter
1 TL frischer Schnittlauch gehackt
1 EL frische Petersilie gehackt
Zitronenpfeffer
100 g Cheddar-Käse gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C (Gas 2-3) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Für den Keksteig Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter zugeben. Mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Mischung verreiben.

3

In die Mitte eine Vertiefung drücken; Ei, Cheddar, die Kräuter und 1 Eßlöffel Eiswasser hineingeben. Mit einem breiten Messer einarbeiten, bis sich die Zutaten verbinden. Vorsichtig zusammenfassen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Zu einer Kugel formen.

4

Den Teig zwischen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Das obere Backpapier abnehmen. Kreise von 5 cm ⌀ ausstechen und auf die Backbleche setzen. Die Teigreste nochmals ausrollen und weitere Kreise ausstechen. 8 Minuten goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

5

Vorbereitung: Die Kekse können bis zu 2 Tagen im voraus gebacken werden; luftdicht verschlossen aufbewahren oder einfrieren. Die Füllung kann am Vortag zubereitet werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Petersilie kann man auch frischen Zitronenthymian verwenden.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages