Kräuterkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuterkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Kräuterkartoffeln

mit grünen Bohnen und Matjes

Kräuterkartoffeln
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kartoffeln
Kräutersalz
100 g Brechbohne
Salz
1 Zweig Bohnenkraut
1 kleiner Apfel
1 EL Zwiebel , gewürfelt
1 Matjesfilet (65 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Wasser aufsetzen.
Mit Kräutersalz bestreuen und zugedeckt garen.
Anschließend die Kartoffeln abgießen, trockendämpfen, pellen und warm stelle

2

Die Brechbohnen in wenig Salzwasser mit dem Bohnenkraut garen und abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Den Bohnenkrautstiel entfernen.

3

Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in Scheiben schneiden.

4

Die Zwiebeln im aufgefangenen Kochwasser 3 Minuten dünsten. Dann die Apfelstücke dazugeben und zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten.

5

Die Pellkartoffeln mit dem Matjesfilet, den Apfelscheiben und den Bohnen anrichten.