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Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten Zwiebeln

Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten Zwiebeln

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Sellerie
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen (bis auf die Hälfte der Zwiebeln) 2-3 Minuten farblos in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Kräuter zufügen und fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick oder zu dünn sein, noch etwas Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Dann die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Zwiebeln in heißem Öl langsam braun braten.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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