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Zutaten
für
4
Kräuterkartoffelsuppe mit gebräunten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Sellerie
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen (bis auf die Hälfte der Zwiebeln) 2-3 Minuten farblos in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Kräuter zufügen und fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick oder zu dünn sein, noch etwas Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Dann die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Zwiebeln in heißem Öl langsam braun braten.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.