Kräuterlachs mit Mairübchen Rezept | EAT SMARTER
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Kräuterlachs mit MairübchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Kräuterlachs mit Mairübchen

Kräuterlachs mit Mairübchen
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stengel Estragon
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Bund Pimpinelle
1 Bio-Zitrone
100 g weiche Butter
2 TL grobkörniger Senf
Salz
700 g Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Zucker
grober schwarzer Pfeffer
100 g Zuckerschoten
5 Mairüben
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
Backpapier für das Backblech
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Für die Kräuterbutter die Kräuter waschen, trocknen und grob klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale fein abreiben. 1 TL Schale mit dem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Zwei Drittel der Kräuter mit Butter, Senf, abgeriebener Zitronenschale mit einer Gabel verkneten. Die Kräuterbutter mit Salz würzen.

2

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit zwei Dritteln der Kräuterbutter bestreichen. Den Fisch auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 150 °C) in ca. 20 Minuten garen.

3

Inzwischen fur die Vinaigrette das Öl mit übriger Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer verrühren. Die restlichen Kräuter unterrühren. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.

Die Mairüben putzen, schälen, achteln und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Nach ca. 1 Minute die Erbsen und Zuckerschoten dazugeben und mitblanchieren.

4

Das Gemüse herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. 3 EL Blanchierwasser abnehmen und mit der restlichen Kräuterbutter in einem Topf verrühren.

Das Gemüse unter die Kräuterbutter mischen. Den Lachs aus dem Ofen nehmen, in 4 Portionen teilen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Den Lachs mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.