Kräuterlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuterlikörDurchschnittliche Bewertung: 41517

Kräuterlikör

Rezept: Kräuterlikör
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1200 ml
3 Stengel Salbei
2 Stengel Basilikum
2 Stengel Zitronenverbene
1 Stengel Rosmarin
1 Stiel Kamillenblüte
Jetzt bei Amazon kaufen!3 Stengel Zitronengras
1 Bio-Limette
250 g weißer Kandis
1 l Wodka
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kräuterstängel und Kamillenblüten abspülen und trocken tupfen. Dann die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dabei darauf achten, dass nur die grüne Schale und nicht das Weiße abgerieben wird.

2

Kräuterstängel, Kamillenblüten, Limettenschale und Kandis in ein großes, gründlich gereinigtes, gespültes Glas geben, mit dem Wodka übergießen. Das Glas fest verschließen und kurz schütteln.

3

Den Kräuterlikör etwa 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort (am besten im Keller) durchziehen lassen. Anschließend den Kräuterlikör durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen. Den aufgefangenen Likör in Flaschen füllen und kalt gestellt aufbewahren.