0
Drucken
0

Kräutermakrelen

Kräutermakrelen
460
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Makrele (4 Stück)
Saft einer Zitronen
Salz, Pfeffer
2 EL Senf
je 1 Bd. Petersilie, Dill und Kerbel
250 ml entfettete Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 240° C vorheizen. Von den ausgenommenen Makrelen die Köpfe und die Flossen abschneiden. Die Fische gründlich waschen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas stehen lassen.

2

Sie danach innen und außen mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte in die Fische füllen.

3

Die Fleischbrühe in einem tiefen Blech im Backofen heiß werden lassen. Die Makrelen hineinlegen und 20 Minuten garen. Zum Schluß die restlichen Kräuter über die Makrelen streuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie nur größere Fische erhalten können, müssen Sie sie länger garen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages