Kräutermatjes mit Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräutermatjes mit PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Kräutermatjes mit Paprika

Rezept: Kräutermatjes mit Paprika
750
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
12 Matjesfilets
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
Weinessig
2 Zweige Thymian
1 Blättchen Salbei
5 Stengel Pimpinelle
8 EL Öl
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sehr salzig schmeckende Matjesfilets 1-2 Stunden in kaltem Wasser liegen lassen und das Wasser dabei mehrmals erneuern. Milde Matjesfilets kalt waschen und trocken tupfen. Anschließend in nicht zu dünne Streifen schneiden.

2

Nun die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Dabei weiße Rippen und Kerne entfernen. Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Den Essig mit den Schalotten- oder den Zwiebel würfeln 2 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen und dann abkühlen lassen. Dann die Matjesstreifen und die Paprikaringe mischen und mit der Essigmarinade übergießen. Anschließend die Kräuter waschen, trockentupfen, kleinschneiden und über den Matjessalat geben. Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren und dazugießen. Alles gut mischen und den Salat zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schlagwörter