0
Drucken
0

Kräuteroliven

Kräuteroliven
20 min
Zubereitung
7 d. 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g entsteinte grüne Kalamata-Olive
3 frische Thymianzweige
1 EL frische Oreganoblatt
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver
2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen500 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Je 250 g entsteinte grüne und Kaiamata-Oliven, 3 frische Thymianzweige, 1 EL frische Oreganoblätter, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Paprikapulver und 2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone in einer Schüssel vermengen. In ein sterilisiertes Glas mit 1 l Fassungsvermögen füllen, 500 ml Olivenöl zugießen und Glas verschließen. 1-2 Wochen im Kühlschrank marinieren. Bis zu 4 Wochen haltbar.

Hinweis: Das Aroma der Marinade dringt besser in die Oliven ein, wenn man sie mit einem Holzschlegel spaltet oder mit einem Schälmesser bis zum Stein einschneidet.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages