Kräuteroliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuterolivenDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Kräuteroliven

Kräuteroliven
20 min.
Zubereitung
7 d. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g entsteinte grüne Kalamata-Olive
3 frische Thymianzweige
1 EL frische Oreganoblatt
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver
2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen500 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Je 250 g entsteinte grüne und Kaiamata-Oliven, 3 frische Thymianzweige, 1 EL frische Oreganoblätter, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Paprikapulver und 2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone in einer Schüssel vermengen. In ein sterilisiertes Glas mit 1 l Fassungsvermögen füllen, 500 ml Olivenöl zugießen und Glas verschließen. 1-2 Wochen im Kühlschrank marinieren. Bis zu 4 Wochen haltbar.

Hinweis: Das Aroma der Marinade dringt besser in die Oliven ein, wenn man sie mit einem Holzschlegel spaltet oder mit einem Schälmesser bis zum Stein einschneidet.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages