Kräuteromelett mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
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KräuteromelettDurchschnittliche Bewertung: 3.31530
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuteromelett

mit Spargel

Rezept: Kräuteromelett

Kräuteromelett - So leicht, so locker und sooo lecker: feine und fixe Frühlingsgrüße aus der Pfanne

292
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Kerbel
2 Stiele Basilikum
½ Bund Schnittlauch
4 Eier
Pfeffer
10 g Butter (ca. 2 TL)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Kelle, 1 Gabel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Kräuteromelett: Zubereitungsschritt 1
1

Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In einem weiten Topf 300 ml Wasser mit 1 TL Salz und Zucker zum Kochen bringen.

Kräuteromelett: Zubereitungsschritt 2
2

Spargelstangen hineingeben, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Kräuteromelett: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen Petersilie, Kerbel und Basilikum waschen. Trockenschütteln und Blättchen abzupfen, einige davon beiseitelegen.

Kräuteromelett: Zubereitungsschritt 4
4

Restliche Kräuterblätter fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden, etwa die Hälfte davon ebenfalls beiseitelegen.

Kräuteromelett: Zubereitungsschritt 5
5

Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf eine vorgewärmte Platte legen und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.

Kräuteromelett: Zubereitungsschritt 6
6

Vom Spargelkochwasser 4 EL abnehmen. Mit Eiern und gehackten Kräutern und Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.

Kräuteromelett: Zubereitungsschritt 7
7

Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) zerlassen. Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Oberseite des Kräuteromeletts zu stocken beginnt.

Kräuteromelett: Zubereitungsschritt 8
8

Kräuteromelett von 2 gegenüberliegenden Seiten zur Mitte hin einschlagen. Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen. Mit übrigen Kräutern bestreuen und mit dem Spargel anrichten.