0
Drucken
0

Kräuteromelett

Kräuteromelett
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
8 Eiweiß
Salz
8 Eigelbe
8 EL frische, feingehackte Kräuter (viel Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse und Schnittlauch, etwas Basilikum und Estragon)
60 g Butter
2 EL feingeriebener Parmesan
1 Tomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen vorheizen (200°C / 3). Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb und Kräuter unterschlagen. Die Butter in zwei Pfannen zergehen lassen, dann die Eimasse darauf verteilen. Dann den Deckel auflegen und die Omeletts bei mäßiger Hitze langsam backen.

2

Nach 2 Minuten die Deckel abnehmen. Den Käse auf die Omeletts streuen. Die Pfannen so hoch wie möglich in den Backofen stellen, dadurch garen sie gleichmäßiger.

3

Die Omeletts auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und dabei gleichzeitig die eine Hälfte über die andere klappen. Mit Tomatenachteln garnieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages