EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kräuteromelett mit Lachs und Spinatblättern
- Zutaten
- 1 Handvoll junger Spinat
- 200 g Räucherlachs
- 6 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- 3 EL frisch gehackte Gartenkräuter z. B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Kresse
- 2 EL Butterschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Hälfte für die Garnitur beiseite legen, den Rest fein hacken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Die Kräuter und den gehackten Spinat unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einegroße beschichtete Pfannen mit dem Butterschmalz erhitzen.
Die Eiermasse in die Pfannen gießen, 1-2 Minuten goldbraun anbacken, die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten, sobald die Masse zu stocken beginnt den Lachs darauf verteilen, Deckel schließen, Lachs etwas warm werden lassen und die Eimasse fertig stocken lassen. Den Spinat über den Omeletts verteilen, pfeffern. Die Omeletts an einer Seite 1/3 umklappen und auf vorgewärmten Tellern angerichtet servieren.