Kräuterpesto Rezept | EAT SMARTER
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Kräuterpesto

Rezept: Kräuterpesto
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kräuter
Olivenöl bei Amazon bestellen200 g Olivenöl
10 Tropfen Capri
3 Tropfen Basilikum
5 Tropfen Pfeffer grün
2 TL Meersalz
40 g fein gehackte Pinienkerne
80 g geriebener Parmesan
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Kräuter waschen, trocken tupfen, im Mixer pürieren. Die ätherischen Öle in 1 EL Olivenöl emulgieren und im restlichen Olivenöl untermengen.

2

Nach und nach alle Kräuter ins Öl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und im Mixer aufmixen. 

3

In sterilisierte Gläschen einfüllen, aber nicht zu voll, denn sonst quillt die Kräuterpaste mit der Zeit über. Kühl aufbewahren und innerhalb von 4 bis 6 Wochen verbrauchen.

Zusätzlicher Tipp

Die Pinienkerne können nach Belieben zuerst in der Pfanne goldgelb geröstet werden. Gelingt auch gut mit Apfelminze.