KräuterPfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräuterPfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

KräuterPfannkuchen

Rezept: KräuterPfannkuchen
351
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Kopf Weißkraut (400 g)
1 TL Meersalz
Hier kaufen!1 EL Weizen-Vollkornmehl
2 EL süße Sahne ,30 % Fett
1 Eigelb
je TL 0,5 Liebstöckel, Majoran, Rosenpaprika, Kümmel, Koriander und Curry
1 Bund glatte Petersilie
2 TL ungehärtetes Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
  • Den Kohlkopf gründlich unter kaltem fließendem Wasser abwaschen, in vier Stücke teilen, den harten Strunk herausschneiden und das Kraut sehr fein raspeln. Leicht mit dem Meersalz würzen.
  • Danach das VolIkornmehl, die süße Sahne und das Eigelb mit dem Kraut vermengen.
  • Mit den Gewürzen kräftig würzen, die Petersilie fein hacken, dazugebene und alles gut vermischen.
  • Das Pflanzenfett in einer beschichteten Pfanne von 20 cm Durchmesser zerlassen und das gesamte Krautgemisch dazugeben. Von der einen Seite kurz anbacken und anschließend wenden. Zugedecken und bei geringer Wärmezufuhr etwa 20 Minuten garen lassen.