Kräuterricotta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kräuterricotta

Kräuterricotta
25 min.
Zubereitung
8 h. 55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg fester Ricotta am Stück
2 EL frischer Thymianblätter
2 EL frischer und gehackter Rosmarin
2 EL frischer und gehackter Oregano
20 g frische und gehackte Petersilie
20 g frischer und gehackter Schnittlauch
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 TL Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ricotta mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine Auflaufform legen.

Alle anderen Zutaten mischen, auf den Käse geben und mit dem Löffelrücken andrücken. Das Ganze zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Dann den Käse für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Köstlich mit knusprigem Brot.

Hinweis: Ist schnittfester Ricotta nicht erhältlich, frischen im Sieb über einer Schüssel über Nacht abtropfen lassen. Die Hälfte der Kräuter in eine Kastenform streuen, Ricotta daraufgeben und restliche Kräuter darüber verteilen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages