0
Drucken
0

Kräuterricotta

Kräuterricotta
25 min
Zubereitung
8 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg fester Ricotta am Stück
2 EL frischer Thymianblätter
2 EL frischer und gehackter Rosmarin
2 EL frischer und gehackter Oregano
20 g frische und gehackte Petersilie
20 g frischer und gehackter Schnittlauch
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 TL Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ricotta mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine Auflaufform legen.

Alle anderen Zutaten mischen, auf den Käse geben und mit dem Löffelrücken andrücken. Das Ganze zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Dann den Käse für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Köstlich mit knusprigem Brot.

Hinweis: Ist schnittfester Ricotta nicht erhältlich, frischen im Sieb über einer Schüssel über Nacht abtropfen lassen. Die Hälfte der Kräuter in eine Kastenform streuen, Ricotta daraufgeben und restliche Kräuter darüber verteilen.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages