Kräuterrisotto mit Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräuterrisotto mit GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kräuterrisotto mit Gorgonzola

Kräuterrisotto mit Gorgonzola
525
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
350 g Rundkornreis
400 ml Geflügelfond
200 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
75 g Gorgonzola
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Bund gemischte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen und fein hacken. In 1 TL heißer Butter in einer Pfanne andünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

2

Reis mit etwa 1/3 des Fonds ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Risotto weitere 20-30 Minuten ohne Deckel garen. Dabei nach und nach die übrige Flüssigkeit zugießen und gelegentlich umrühren.

3

Restliche Butter und gewürfelten Gorgonzola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abspülen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren unter den Risotto ziehen.

Zusätzlicher Tipp

Am besten harmoniert der köstlich cremige, italienische Blauschimmelkäse zum Risotto. Als Alternative kann man auch auf deutsche Blauschimmelsorten (z.B. Bavaria Blu) bzw. den französischen Roquefort zurückgreifen. Letzteren jedoch nur sparsam dosieren, denn sein Aroma ist sehr scharf und dominant.

Getränketipp: Dazu passt trockener Weißwein (z.B. ein Soave).