Kräutersaft mit Minze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
47
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 47 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Handvoll Kerbel
- 1 Handvoll junge Radieschenblatt
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Zitronensaft
- Mineralwasser zum Auffüllen (still)
- 100 ml Kefir
- Salz
- Tabasco
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat, den Kerbel, die Radieschenblätter und die Minze abbrausen, abtropfen lassen und grob hacken. Einige Minzeblätter zum Garnieren beiseite legen. Alles mit dem Zitronensaft, 100 ml kaltem Wasser und dem Kefir im Mixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und den Saft mit Salz und Tabasco würzen.
2.
Auf die Gläser verteilen und mit kaltem Wasser auffüllen. Mit Minze garniert servieren.