Kräutersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräutersalatDurchschnittliche Bewertung: 31517

Kräutersalat

mit Zitronen-Dressing

Kräutersalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten für 4 Personen
1 Schalotte
1 TL Salz
7 EL frisch gepresster Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Kopfsalatherzen
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Dill, Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
einige Bleichsellerieblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Dadurch wird der Schalottensaft herausgezogen und kann sich im Salat in Kombination mit Zitronensaft und Olivenöl sehr gut entfalten. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, größere Blätter etwas kleiner zupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2

Die Schalottenwürfel mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und locker mit den Kräuterblättchen vermengen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

3

Die Kopfsalatherzen entblättern, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern breitflächig anrichten. Das Kräuterdressing löffelweise darübergeben. Die Sellerieblättchen als Garnitur darüberstreuen.

Schlagwörter