0
Drucken
0

Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse

Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Handvoll Wildkräuter (Rauke, Brennessel, Löwenzahn, Sauerampfer)
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Friséesalat
Für die Vinaigrette
1 Schalotte
½ TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackte Brennnessel
1 EL Rotweinessig
1 EL Estragonessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für die Ciabatta
1 Ciabatta
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
500 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zum Garnieren
essbare Veilchenblüte
Gänseblümchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kräuter waschen und trocknen schütteln. Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Salz, Zucker, Thymian, Brennnessel und Essig vermengen und das Öl unterrühren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Den Salat auf Teller anrichten und mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf die warmen Brote geben, mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln, auf den Salat setzen und mit den Blüten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages