Kräutersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräutersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kräutersauce

mit Knoblauch

Rezept: Kräutersauce
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
2 Eigelbe
125 ml Pflanzenöl
125 ml Sauerrahm
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Unter Rühren die Eigelbe hinzufügen.

2

Das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl, am besten mit einem Handrührer, dazurühren, bis die Sauce dicklich wird.

3

Den Sauerrahm und die Petersilie unterrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Die Sauce passt sehr gut zu Fleisch, Folienkartoffeln und Fisch.