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Kräutersauce

Kräutersauce
56
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 1 Handvoll Sauerampfer- und Petersilienblatt
2 Lauchzwiebeln
1 Estragonzweig
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
125 ml Fischfond
125 ml trockener Weißwein
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Sauerampfer und Petersilie feinhacken. Lauchzwiebeln mit dem zarten Zwiebelgrün fein zerkleinern. Estragonblatter abzupfen, Knoblauch abziehen und hacken.

2

Die Butter erhitzen. Lauchzwiebeln, Estragon und Knoblauch darin glasig braten. Fischfond und Wein zugeben und unter Rühren bei starker Hitze dick einkochen lassen.

3

Gehackte Kräuter untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl untermischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

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