0
Drucken
0

Kräutersuppe

Kräutersuppe
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g frischer Blattspinat
Salz
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Sauerampfer)
1 Schalotte
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
750 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Kräuter verlesen und falls nötig waschen und trocken schütteln. Einige Halme für die Garnitur beiseite legen. Die Schalotte schälen und hacken. Die Kartoffel schälen und fein reiben. Die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, die Brühe angießen und die Kartoffel zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne, Crème fraîche, den Spinat und die Kräuter zugeben, kurz aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen, mit frischen Kräutern und Croutons garnieren und sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Oxid7 Silikonmatte zum Backen | Backzubehör für Pizza oder Fondant mit Skala | Backmatte in blau/pink | 50 x 40 cm (blau)
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
BESTOMZ Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages