Kräutersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KräutersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kräutersuppe

Kräutersuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischte junge Wildkräuter (wie Brennnesseln, Pimpinelle, Löwenzahn und Vogelmiere)
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Gemüsebrühe
Kochsahne oder 1 Becher Crème fraîche (200 g)
2 EL geschlagene Sahne
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wildkräuterveriesen und dabei alle harten Stiele entfernen. Die Petersilienblättchen abzupfen. Die Wildkräuter und die Petersilie mehrmals gründlich waschen und trockentupfen. Mit einem Messer ganz fein hacken. Zerkleinern Sie Kräuter nie im Mixer oder Blitzhacker; die Messer zerreißen die zarten Blättchen, wodurch Gerb- oder Bitterstoffe freigesetzt werden.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren glasig braten. Die Gemüsebrühe und die Sahne oder die Crème fraîche dazugießen und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur zurückschalten und die Suppe bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter - etwa 2 Esslöffel davon zum Bestreuen zurückbehalten - und die geschlagene Sahne untermischen.  

3

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, mit den restlichen Kräutern bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren. 

Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages