EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräutersuppe

Kräutersuppe

40 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tiefkühlspinat
2 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rosinen
1 EL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
1 ¼ l Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 EL Crème fraîche
2 halbierte Baby-Fenchel geputzt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheRosinenOlivenölOreganoZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Blattspinat auftauen lassen, dann pürieren. Fenchel waschen, putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Viertel klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Fenchel, Zwiebel und Knoblauch mit dem Oregano in Olivenöl 5 Min. andünsten. Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 20 Min. weich garen.
3.
Spinat zugeben und weitere 5 Min. mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und pürieren.
4.
Suppe aufkochen und auf Teller verteilen, mit Babyfenchel garnieren und je einen Klacks Creme fraiche aufgeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.