EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Tiefkühlspinat
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rosinen
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 ¼ l Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 EL Crème fraîche
- 2 halbierte Baby-Fenchel geputzt
Zubereitung
1.
Blattspinat auftauen lassen, dann pürieren. Fenchel waschen, putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Viertel klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Fenchel, Zwiebel und Knoblauch mit dem Oregano in Olivenöl 5 Min. andünsten. Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 20 Min. weich garen.
3.
Spinat zugeben und weitere 5 Min. mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und pürieren.
4.
Suppe aufkochen und auf Teller verteilen, mit Babyfenchel garnieren und je einen Klacks Creme fraiche aufgeben.