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Zutaten

für
4
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Kräutersuppe mit Croutons

Kräutersuppe mit Croutons

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Croutons
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
Salz
Für die Suppe
100 g Spinat
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Sauerampfer
1 Schalotte
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Butter unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Für die Suppe den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Schalotte schälen und hacken. Die Kartoffel ebenfalls schälen und fein reiben.
3.
Die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, die Brühe angießen und Kartoffel zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne, Crème fraîche, Spinat und Kräuter zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit frischen Kräutern garniert und mit Croutons bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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