Kräutersuppe mit Käseklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräutersuppe mit KäseklößchenDurchschnittliche Bewertung: 41511

Kräutersuppe mit Käseklößchen

Kräutersuppe mit Käseklößchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
200 ml Milch (1,5 % Fett)
70 g Schlagsahne
2 kleine Brühwürfel
1 Ei (Größe M)
Salz
Muskat
20 g gemischte Kräuter
5 TL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Schlagsahne, 1/4 Liter Wasser und Brühwürfel aufkochen. Die nicht mehr kochende Brühe mit Eigelb legieren. Mit Salz abschmecken und die Kräuter unterziehen. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig Käse und Muskat zufügen. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe setzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Klößchen 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).