Kräutersuppe mit Käseklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräutersuppe mit KäseklößchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kräutersuppe mit Käseklößchen

Rezept: Kräutersuppe mit Käseklößchen
269
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 ml Milch (1,5 % Fett)
70 g Schlagsahne
2 kleine Brühwürfel
1 Ei getrennt
Salz
Muskat
20 g gemischte Kräuter (Tiefkühlware)
5 TL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Schlagsahne, 0,25 Liter Wasser und Brühwürfel aufkochen. Die nicht mehr kochende Brühe mit Eigelb legieren.

2

Mit Salz abschmecken und die Kräuter unterziehen. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig Käse und Muskat zufügen. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe setzen.

3

Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Klößchen 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).