Kräutersuppe mit Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kräutersuppe mit LachsDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kräutersuppe mit Lachs

Rezept: Kräutersuppe mit Lachs
253
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Lachs
1 Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel ca. 80g
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
500 ml Instant-Gemüsebrühe
2 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 TL Wasabi
3 EL Schmand
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel pellen und kleinwürfeln. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Kartoffel dazugeben, kurz mit andünsten und schließlich mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. 15 Min. köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Zusammen mit dem Schmand zur Suppe geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Lachs in Streifen schneiden. Jeweils die Hälfte der Streifen auf einen tiefen Teller geben. Mit der heißen Suppe begießen.

Zusätzlicher Tipp

Auch lecker: Statt der Kartoffel etwa 80 g altbackenes Brot/Brötchen (kein Roggensauerteigbrot, denn das wird schlierig) entrinden und mitkochen - das lässt das Aroma noch stärker herauskommen.